건강

귤껍질활용법

백동명 2017. 12. 5. 04:07




귤껍질활용법








1. 귤껍질로 차만들어서 먹기!

소금으로 귤을 씻으면 껍질에 있는


 이물질과 농약이 깨끗히제거가 되는데

 

이렇게 씻은 껍질을 그늘에 하루정도


 말려 뜨거운 물어 끓여 먹으면


감기예방은 물론이고 소화불량 


증세를 완화할 수 있다고 한다

비타민이 많이 들어있다고는 들어봤는데

감기예방에도 좋다

2.도마와 전제렌지에 사용하기!

마르지 않는 귤껍질을 활용해 


냄새가 나는 도마를 물질러주면


냄새밴것이 사라지고 전자렌지에 


귤껍질을 넣고 2~3분간


정도 돌려주면 상큼한 귤향이 


퀴퀴한 전자렌지 냄새를 잡아준다는 것!

또한 고기를 요리한 팬을 닦을 때 


사용하면 기름기와 냄새에 효과적임



이상 귤껍질활용법에대해 알아봤다